《德教心典释义》 詹天眼德长 ~注解

《德教心典释义》 詹天眼德长 ~注解

经文
【题解】 经文是德教心典的正文。凡圣哲贤人益世的著作,都可叫经。

*玄旻高上帝玉皇大天尊
【句译】 德社诸佛仙真,在叙述德教心典正文之前,特先尊称玉皇的圣号,表示敬意。

*慈念尘土末劫
【句译】 玄旻高上帝怜惜人世间,已经进入最后的惨苦灾劫,
芸芸众生,挣扎在水深火热之中,浩劫之大,从所未见。

*发大悲心 扬大教化
【句译】 玄旻高上帝发出救人救世大慈大悲的心,
宏愿发扬德教,导化万民善信,诸恶莫作, 众善奉行,修身立德,同登乐境。

*度一切苦厄 救一切苍生
【句译】 玄旻高上帝的大慈大悲心,不但要化除人世间一切灾难疾苦,
而且也要解救天地间一切苍生。

*众善子
【句译】 玄旻高上帝,恳切地勉励大家说:善子们,请听我说。

*教不离德 德不离身
【句译】 善子们!崇奉德教是要修身立德的,
教(德教)与德(道德)是分不开的,所以身入德门的善子,一要信,二要行。
信是归善正心;行是奉行德教的教典。这样才能成为有德的人。

《 願以此教典 普化於世間 》

《A4》《德教心典释义》 詹天眼德长 ~注解经文【题解】 经文是德教心典的正文。凡圣哲贤人益世的著作,都可叫经。*玄旻高上帝玉皇大天尊【句译】 德德社诸佛仙真,在叙述德教心典正文之前,特先尊称玉皇的圣号,表示敬意。*慈念尘土末劫…

โพสต์โดย CHEE YANG KOR เมื่อ วันพฤหัสบดีที่ 25 ตุลาคม 2012

分類: 德教淵源。這篇內容的永久連結

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *